272

Пельмени с душком: В Каменке произошло массовое отравление солдат

Информацию об этом распространила организация «Солдатские матери». По словам правозащитниц, к ним на «горячую линию» стали поступать тревожные звонки от родственников ребят, проходящих службу в Ленобласти. Они рассказали, что отравление произошло 15 января. Сейчас несколько человек находится в казармах с диареей, рвотой и высокой температурой. Лечат, по словам родных, военнослужащих только активированным углем, при этом им не позволяют соблюдать постельный режим и заставляют выходить на построение.

Военные медики поспешили заявить, что не все так страшно, как заявляют правозащитники. Так, по их данным, из 600 военнослужащих после обеда лишь у 17 произошло расстройство желудка. Однако, здоровью солдат сейчас ничего не угрожает. Военные медики опровергли ранее распространяемую информацию о симптомах, наблюдаемых у солдат, заявив, что расстройство желудка ни температурой, ни рвотой не сопровождалось.

Ситуацию в Каменке взял под контроль уполномоченный по правам человека в Ленобласти Михаил Козьминых. В пресс-службе омбудсмена заявили, что он получает своевременную информацию от Министерства обороны и командования Западного военного округа.

Как передает 47news, в дело включилось и прокуратура, которая займется проверкой пищеблока и кафе в воинской части. По предварительной информации, отравление могло произойти после принятия в пищу продуктов ненадлежащего качества.

Сами солдаты подозревают во всех бедах пельмени, которыми их накормили на выходных. Еще тогда их вкус показался им подозрительным. Как сообщили Life News, в медчасти Каменки, отравившихся солдат просто некуда госпитализировать. Поэтому трех молодых ребят, почувствовавших себя хуже других, доставили в госпиталь, остальные остаются в казармах. По данным интернет-издания, отравление получили 20 человек.

Список пострадавших:

Роман Рожков - второй мотострелковый батальон

Данила Крайнов - второй мотострелковый батальон

Петр Дегтярев – второй мотострелковый батальон

Сергей Скобелев – второй мотострелковый батальон

Кирилл Куронтев – реактивная дивизия

Евгений Патеев – ГСАДН

Андрей Мансуров – первый ГСАДН

Сергей Пилунц – второй ГСАДН

Антон Ранин – танковый батальон

Сергей Вахурин – танковый батальон.

Василий Широнин – танковый батальон

Александр Морозов - танковый батальон

Глеб Чусенков – зенитно-ракетный дивизион

Станислав Задорожный – реактивная дивизия

Никита Андрианов – реактивная дивизия

Максим Фролов – инженерно-саперный батальон

Ренат Бинниняев - инженерно-саперный батальон

Дмитрий Чернявский – танковый батальон

Евгений Ломакин – реактивный батальон

Ян Петровский – танковый батальон

Любопытно, что командование Западного военного округа (ЗВО) распространило информацию, что сообщения СМИ об отравлении солдат в Каменке не соответствуют действительности.

«В настоящее время заболевших кишечными инфекциями, а тем более случаев массового отравления военнослужащих не выявлено», - заявили БалтИнфо в пресс-службе ЗапВО.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что в военный госпиталь Каменки никаких больных с признаками отравлений в последние несколько дней не поступало.

Обед с плесенью

Отметим, что военнослужащие зачастую становятся посетителями медчасти из-за ненадлежащего питания. Но и в госпитале питание бывает не лучше. Так, к примеру, в Ярославле в прошлом году на плохое самочувствие пожаловались более сорока солдат-срочников, лечившихся в госпитале. Как сообщал «АиФ», молодые люди жаловались на разные продукты – непрожаренные котлеты, гнилые апельсины, заплесневелый хлеб.

Выяснилось, что причиной отравлений стала антисанитария, царившая в столовой. По словам представителя следственного отдела по Кировскому району Ярославля СУ СКР по региону, помещение столовой находилось в полуподвальном помещении, при этом там отсутствовала вытяжка.

«Канализация постоянно была забита, на давно не ремонтированных стенах «расцвели» плесень и грибок, плохо работало холодильное оборудование, в контакте находились готовые и сырые продукты», - рассказал подробности «Российской газете» следователь Алексей Безобразов.

После того, как вскрылись эти факты столовую закрыли, а еду для больных стали доставлять из ракетного училища.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах