aif.ru counter
36

Солдат ВДВ морят голодом

Военнослужащие находятся на учениях уже две недели. За это время большинство из них похудело на 6 килограмм. «На ужин солдаты получали жидкую похлебку из крупы и капусты с одним куском хлеба. На 8 человек, живущих в одной палатке, военным выдавали 2 банки тушенки и 2 банки сгущенки. Подобные нормы по питанию никак не соотносятся с физическими нагрузками солдат. Молодые люди живут в палатках, в постоянной сырости. На ногах у многих глубокие трещины, которые не заживают», – рассказывает Елена Попова.

Как рассказала мать одного из солдат 21 февраля военнослужащие, которым на обед принесли чуть ли не одну соленую воду, устроили бунт во главе со старшиной. По признанию самого старшины, так  плохо солдат не кормили уже очень давно. На фоне постоянного недоедания и хождения в мокрых сапогах, 5 человек уже оказались в больнице с пневмонией. К одному молодому человеку даже вызывали родителей. У него не прекращался кашель с кровью, пишет газета "Труд" в Санкт-Петербурге.

Правда, в последние дни ситуация с питанием и проживанием улучшилась. 23 февраля солдатам выдали чистую форму, накормили шоколадом и апельсинами. Как отметила мать одного из военнослужащих, эти изменения могут быть связаны и с праздничным днем, и с приездом в лагерь генерала, и с реакцией на сложившуюся ситуацию общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», представители которой звонили в Военную прокуратуру.

На учениях солдаты пробудут до 1 мая. Затем их отправят в Москву для участия в параде Победы на Красной площади 9 мая. «Однако есть сомнения, что солдаты дивизии ВДВ смогут показать себя на этом параде во всей красе. Если и дальше на учениях их не будут кормить достойным образом», – уверена мать одного из военнослужащих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах