115

Школьница, выбросившая новорожденную дочь на помойку, может избежать ответственности

14-летняя школьница, выкинувшая на помойку своего новорожденного ребенка, рассказала, как все произошло. По ее словам, беременность и роды были для нее неожиданными.

Девушка-подросток, которая вела активную половую жизнь с 12 лет, находилась на домашнем обучении из-за своего агрессивного поведения. Она проживала в 4-х комнатной квартире с мамой и 2-мя братьями. По данным следствия, молодые люди ведут асоциальный образ жизни, а мама девочки много работает, стараясь прокормить семью.

Школьница утверждала, что никто не знал о ее беременности. Следователи допускают, что это возможно, учитывая ее довольно крупное телосложение. Как передает БалтИнфо, непосредственно перед родами, девушка почувствовала себя нехорошо и решила принять ванну. Именно там все и случилось. Из ее объяснений следует, что пребывая в шоковом состоянии, какое-то время она не владела собой. Придя в себя и увидев, что ребенок не подает признаков жизни, она решила избавиться от него. Она завернула тело младенца в пакет и выкинула его.

 

Медики подтвердили тот факт, что младенец захлебнулся.

Как сообщили журналистам в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, девушка по причине своего возраста может избежать уголовной ответственности. Хотя вопрос о возбуждении уголовного дела пока открыт. В данном случае могут быть применены 106-я (Убийство матерью новорожденного ребенка) и 109-я (Причинение смерти по неосторожности) статьи Уголовного кодекса. Однако, 14-летний подросток ответственности по этим статьям не подлежит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах