76

Детский омбудсмен дала советы родителям, как избежать суицида у детей

По словам детского омбудсмена, часто из-за того, что родители плохо знают своих детей, не умеют с ними разговаривать, для них становятся неожиданностью проблемы подростков. 

Напомним, накануне в Петербурге девочки-подруги выпрыгнули одновременно из окна квартиры, расположенной на 10 этаже. Учащиеся 9 класса оставили предсмертные записки, в которых извинились перед родителями, что вынуждены пойти на такой шаг, но жить они дальше не хотят, так как сердце болит из-за несчастной любви. В записке также фигурировали имена двух молодых людей, с которыми девочки встречались ранее. После этого девятиклассницы открыли окно и шагнули вниз. Спасти их не удалось - девочки погибли на месте от полученных травм.

Никто из близких не мог поверить в произошедшее. Девочки хорошо учились, были из благополучных семей. Ни мама, ни отчим Карины не замечали в ее поведении чего-то странного. Нормально вела себя и Вероника. За два дня до смерти она гостила у своего отца. Тот не заметил никаких отклонений в ее поведении, она была веселой и жизнерадостной.

По мнению детского омбудсмена, мамы и папы обязательно должны разговаривать со своими детьми. Если родители видят, что у ребенка какие-то проблемы, а контакта нет, нужно подключать специалистов, например, из Детского кризисного центра.

«Удивительно, что психиатров не привлекают даже после попытки самоубийства. Чаще привлекают психологов. Хотя, при суицидальных наклонностях явно требуются вмешательство психиатра», - сообщила Светлана Агапитова.

Она отметила, что то же касается и образовательных учреждений. Если руководители учреждений чувствуют, что зреет что-то неладное, лучше это предупредить и обратиться к специалистам.

Напомним, по факту самоубийства девочек следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). В настоящее время по данному факту проводится проверка. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах