Примерное время чтения: 2 минуты
64

Больные дети не получили деньги, собранные на концерте с участием Путина

О том, что деньги, собранные на благотворительном концерте звезд с участием премьер-министра Владимира Путина не дошли до больных детей, сообщила жительница Петербурга. Женщина, чья дочь находится на лечении в 31-й городской больнице  написала открытое письмо в редакцию Эха Москвы в Петербурге.

По словам петербурженки Ольги Кузнецовой, в ТВ –сюжетах о посещениях звезд Голливуда больных онкологией детей в больницах Северной столице и о благотворительном концерте в их помощь, говорилось, что собранные средства будут направлены на помощь детям и строительство нового научно-исследовательского центра, сообщает Регнум.

Средства на благотворительном концерте, где выступил Путин, собирал некий фонд «Федерации», который не числится ни в одном списке благотворительных фондов, он нигде не зарегистрирован, у него нет сайта, о нем никто ничего не знает. И спустя три месяца после звездного десанта дети так и не получили помощь.

Разрекламированная благотворительность мешает получить деньги на лечение из других фондов. Как пишет Ольга Кузнецова, Фонд «Здоровье и будущее детей», фонд, который помогающий больным уже три года, обоснованно спрашивает, а нужна ли его помощь, если помощь уже обещана другим фондом.

Напомним, благотворительный концерт в поддержку деятельности России по борьбе с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями в Ледовом дворце прошел 10 декабря. В нем принял участие Владимир Путин. Также в благотворительном концерте приняли участие всемирно известные актеры Шэрон Стоун, Кевин Костнер, Моника Белуччи, Венсан Кассель, Микки Рурк, Ален Делон, Орнелла Мути, Жерар Депардье и другие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах