aif.ru counter
47

Немецкие врачи пытаются спасти ногу бобслеистки Ирины Скворцовой

Как сообщила представитель Федерации бобслея и склетона России (ФБСР) Людмила Козлова, вчерашнюю операцию прошла под руководством мюнхенского специалиста, известного хирурга-травматолога. Пока медики отложили вопрос об ампутации, и все-таки рассчитывают на то, что смогут спасти ногу спорсменки. Состояние Ирины Скворцовой по-прежнему тяжелое, но стабильное. Следующую операцию медики планирует провести через два-три дня (в субботу или в воскресенье).

Вчера спортсменку  вывели из состояния искусственной комы. Это было сделано  для проверки реакции организма: головного мозга, нервной системы, выполнения ряда рефлексов как сжатие рук, моргание глаз. Как сказала Козлова,  в этом отношении все было нормально.
Ирина Скворцова получила серьезные травмы тазобедренного сустава и позвоночника во время столкновения на тренировке двух российских болидов. По данным следствия, ошибку допустил сотрудник Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT), отправивший российскую двойку на трассу на красный (запрещающий) сигнал светофора.
Бобслеистка была экстренно доставлена на вертолете в госпиталь города Траунштайн, где и находится в настоящее время, сообщает РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах