aif.ru counter
20

Международная федерация бобслея должна взять под контроль инцидент с Ириной Скворцовой

Напомним, что ЧП с российской спортсменкой произошло 23 ноября на трассе в Кенигзее. При столкновении мужской и женской "двоек" 21-летняя Ирина Скворцова, на которую пришелся основной удар, получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника.

Следствие пришло к выводу, что боб женской "двойки" был выпущен на красный сигнал светофора сотрудником Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT). Скворцова лежит в клинике баварского города Траунштайн.

"Международный олимпийский комитет следит за ситуацией, развивающейся вокруг нашей девушки, которая пострадала в достаточно неприятной для нас ситуации. Это, безусловно, вопрос международной федерации бобслея по той простой причине, что технический регламент использования и техника безопасности каждой трассы должна прописываться", - сказал Попов на пресс-конференции в пятницу в Екатеринбурге.
По его словам, причиной ЧП стал человеческий фактор, сообщает РИА Новости.
"Я думаю, что виноват судья, потому что человек опытный наверняка стоял, и не заметить красный сигнал светофора было сложно, если, конечно, у него нет никаких медицинских ограничений", - отметил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах