21

В Москве решат, кого наказать за бобслеистку Ирину Скворцову

Вариантов два -  немецкая Федерация бобслея и скелетона, в ведении которой находится роковая трасса в Кенигзее, или судью, чья ошибка привела к трагедии.

Между тем расследовавшая это дело прокуратура города Траунштайн считает, что в аварии виновен сотрудник Международной федерации бобслея и скелетона. Это он дал сигнал женской команде двигаться на красный сигнал светофора, что и привело к столкновению двух экипажей, в результате которого Ирина Скворцова получила серьезнейшие травмы, пишет «Росбалт».

Сейчас Ирина Скворцова по-прежнему находится в мюнхенской клинике. Она до сих пор находится в состоянии искусственной комы, чтобы врачам было легче проводить многочисленные операции.

Напомним, трагический инцидент произошел 23 ноября во время тренировки на трассе в городе Кенигзее. В результате столкновения мужской и женской «двоек» 21-летняя спортсменка, на которую пришелся основной удар, получила множественные переломы. Три других российских бобслеиста, ставшие участниками столкновения, — Надежда Филина, Евгений Пашков и Андрей Матюшко — также получили серьезные травмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах