Примерное время чтения: 2 минуты
70

В аварии с участием кортежа Януковича виновными являются «скорая» и охрана президента – эксперт

По мнению бывшего сотрудника «Кобры», виновником ДТП является не погибший таксист, а водитель машины «скорой помощи» и руководитель охраны президентского кортежа.

Вина охранника, по мнению эксперта, состоит в том, что он не передал по рации об отставшем авто – так положено делать всегда в таких случаях. Тогда регулировщики обеспечивают проезд отставшей машине.

Что касается «скорой», то он при включенном спецсигнале может отступить от правил, но только если это не влечет опасности для других участников движения. Инспектор поднял жезл - это означало, что все должны остановиться, в том числе и «скорая». Это все равно как желтый сигнал светофора на перекрестке, подчеркнул собеседник.

«Теперь козла отпущения сделают из регулировщика, - цитирует эксперта NEWSru.com. - Или спишут все на погибшего таксиста».
По факту аварии возбуждено уголовное дело. Виктор Янукович выразил соболезнования родным погибшего и поручил Генпрокуратуре Украины взять под свой контроль ход расследования. Также президент распорядился оказать незамедлительную помощь потерпевшим и родственникам погибшего.
Напомним, громкое ДТП произошло 21 апреля на Харьковской площади в Киеве. При проезде кортежа президента Виктора Януковича столкнулись такси ВАЗ-2110 и автомобиль скорой помощи. ГАИ Украины выдвинуло следующую версию случившегося: микроавтобус скорой, шедший в составе кортежа президента, отстал и на огромной скорости врезался в «десятку», протащив ее перед собой несколько десятков метров. В результате погиб водитель легкового автомобиля. Двое пассажиров такси с тяжелыми травмами в больнице.
По версии ГАИ, после проезда кортежа регулировщик открыл движение, но потом снова поднял жезл вверх - видимо, заметив летящую скорую. Водитель такси проигнорировал жест постового и выехал на перекресток.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах