Примерное время чтения: 2 минуты
77

В Госдуме назвали ЧП с кортежем Нарышкина «вбросом недостоверных сведений»

«Информация о столь трагическом случае не подтверждается. Ситуация похожа на вброс недостоверных сведений в расчете на неразборчивую желтую прессу», - цитирует Piter.tv слова руководителя управления Госдумы по связям с общественностью Юрия Шувалова. Тем не менее, ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти проводит проверку по данному факту.

Ранее глава ГИБДД Всеволожского района Игорь Галкин подтвердил информацию, что из-за проезда кортежа дорога была перекрыта на пять минут. Среди автомобилей, оказавшихся в зоне перекрытия, был и автомобиль «скорой помощи». А депутаты Госдумы внесли законопроект. Запрещающий перекрытие автодорог при проезде кортежей чиновников. Депутаты из «Справедливой России» считают, что право инициировать перекрытие дорог может быть только у президента, сообщают Известия.

Как ранее писал «АиФ-Петербург», 8 апреля на Youtube был выложен ролик, сделанным видеорегистратором одного из водителей. На нем зафиксирован тот момент, когда сотрудники Всеволожского ГИБДД не пропустили машину «скорой помощи». В тот день дорога была перекрыта для проезда кортежа спикера Госдумы Сергея Нарышкина, который направлялся на запланированное совещание в микрорайон Всеволжска Южный.

«Скорая помощь» перевозила мужчину, упавшего с четвертого этажа. Из-за промедления, которое было вызвано перекрытием дороги, пациент умер прямо на пороге больницы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах