34

Бобслеистку Ирину Скворцову сегодня прооперируют

Как сообщила сегодня атташе Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова, данная операция необходима для того, чтобы понять дальнейший ход лечения пострадавшей в инциденте спортсменки. Накануне Скворцову вывели из искусственной комы, а в больницу города Траунштайн, где находится бобслеистка, прибыл известный немецкий специалист - хирург-травматолог, сообщает РИА Новости.

Операция начнется в половину второгопо немецкому времени (15.30 мск).  Во время нее медики поймут, что делать дальше.
"Какая-то конкретная информация может появиться только вечером", - добавила она, отметив, что любые комментарии до завершения операции исключены.
В результате столкновения 23 ноября на трассе в Кенигзее мужской и женской российских "двоек" 21-летняя Скворцова, на которую пришелся основной удар, получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника. Следствие пришло к выводу, что боб женской "двойки" был выпущен на красный сигнал светофора сотрудником Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT).
Скворцова была экстренно доставлена на вертолете в госпиталь баварского города Траунштайн. Спортсменке был сделан ряд неотложных операций, она была введена в состояние искусственной комы. Для оказания помощи в лечении спортсменки 1 декабря в Германию прибыла группа специалистов российского Федерального медико-биологического агентства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах