735

Мария Комиссарова останется в реабилитационном центре на три месяца

Сюжет Травма петербургской фристайлистки Марии Комиссаровой
пресс-служба Федерации фристайла России

Санкт-Петербург, 6 марта — АиФ-Петербург. Фристайлистка из Петербурга Мария Комиссарова, получившая тяжелейшую травму позвоночника во время тренировки в олимпийском Сочи, останется в немецком реабилитационном центре как минимум на десять недель.

Как сообщают в Федерации фристайла России, прогнозы врачей пока неутешительны. «По словам главного врача отделения нейрохирургии клиники профессора Бернхарда Майера, ведущего нейрохирурга Германии, и лечащего врача из реабилитационного центра Питера Биберталера, из-за тяжести травмы функции спинального канала не регенерируются. По мнению специалистов, Маша сможет в перспективе самостоятельно передвигаться с помощью специальных устройств», - говорят в федерации.

После выписки из мюнхенского центра Марии предстоит долгое лечение и реабилитация. Сейчас Марии проводят миостимуляцию ног для активизации мышечной деятельности. Кроме того, ее привозят на коляске в тренажерный зал, где проходят тридцатиминутные физические упражнения.

Рядом с Марией находится ее молодой человек – горнолыжник Алексей Чаадаев. «Я с Машей с первого дня в Германии. Мы очень много времени проводим вместе. Я стараюсь создать максимально благоприятную обстановку, - рассказал он SPB.AIF.RU. - Ей сейчас очень тяжело, но она очень сильная. Настроена Маша оптимистично. Пока рано говорить о сроках лечения, так как травма очень серьезная».

Напомним, участница российской олимпийской сборной по фристайлу неудачно приземлилась во время официальной тренировки  на олимпийской трассе ски-кросса 15 февраля. Диагностировав перелом 12-го грудного позвонка со смещением, краснодарские врачи провели в местной больнице шестичасовую операцию по замене разрушенного позвонка на металлический имплантат. На следующий день ее перевезли в немецкую клинику, где в свое время проходила лечение бобслеистка Ирина Скворцова. Перед транспортировкой Марию Комиссарову в сочинской больнице навестил президент Владимир Путин. Он заверил отца девушки по телефону, что врачи сделают для нее все возможное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах