610

Федерация фристайла: врачи в Мюнхене дадут прогноз по Комиссаровой вечером

Сюжет Петербургские спортсмены на Олимпиаде в Сочи

Санкт-Петербург, 17 февраля — АиФ-Петербург. Спортсменка Мария Комиссарова, получившая тяжелейшую травму позвоночника, находится в мюнхенской клинике. Как сообщили корреспонденту SPB.AIF.RU в Федерации фристайла Петербурга, отец Марии на следующий день после сообщения о несчастном случае прибыл в Сочи, но в Германию не полетел, так как экстренный медицинский транспорт не брал на борт пассажиров.

«Сейчас Мария находится в Мюнхене под пристальным наблюдением врачей, но своих прогнозов они нам еще не сообщали. Надеемся к вечеру узнать, как они оценивают ее состояние, - рассказала корреспонденту SPB.AIF.RU из Сочи директор петербургской Федерации фристайла по связям с общественностью Ирина Архипова. – У Маши есть только папа – мамы не стало пару лет назад. Он успел встретиться с Машей до ее отправки в Германию».

Напомним, петербургская спортсменка неудачно приземлилась во время официальной тренировки  на олимпийской трассе ски-кросса 15 февраля. Диагностировав перелом 12-го грудного позвонка со смещением, краснодарские врачи провели в местной больнице шестичасовую операцию по замене разрушенного позвонка на металлический имплантат. Утром 16 февраля состояние спортсменки расценивалось как стабильно тяжелое, но днем ее все же перевезли в немецкую клинику. 

Перед транспортировкой Марию Комиссарову в сочинской больнице навестил президент Владимир Путин. Он заверил отца девушки по телефону, что врачи сделают для нее все возможное. 

По словам тренеров и экспертов, случайностью травму Марии назвать сложно. «Фристайл – сложно-координационный вид спорта, в нем все постоянно рискуют, какими бы безупречными ни были покрытие и экипировка. К трассе претензий нет, - говорит Ирина Архипова. – На той утренней тренировке не одна Маша упала – было шесть травм у разных спортсменов. Не таких тяжелых, конечно. Вообще, Машин перелом – одно из самых серьезных повреждений, с которыми спортсмены нашей федерации сталкивались за последние годы».

Как сообщают в Федерации фристайла, пока дополнительные деньги на лечение Марии не требуются - хватает страховки и поддержки от министерства спорта. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах