32

Владимир Путин посетил в больнице раненых в результате взрывов в метро

По словам главного врача больницы Владимира Яковлева, пострадавших начали доставлять с 9 утра. «Всего у нас находятся на лечении 13 больных. Один пострадавший в крайне тяжелом состоянии, трое - в тяжелом.

Прооперированы четыре человека. Пятеро находятся в отделении реанимации, остальные - в лор-отделении и в отделении нейрохирургии», - сказал Яковлев.

Состояние пострадавших не вызывает у врачей опасения за исключением одной пациентки, находящейся в крайне тяжелом состоянии. «К сожалению, у нее травмы, не совместимые с жизнью», - цитирует главврача РИА Новости.

По его словам, больница располагает всеми необходимыми медикаментами и оборудованием. "У нас сейчас работают лучшие специалисты", - подчеркнул Яковлев.

Он также сообщил, что с пострадавшими работают психологи и психиатры института имени Сербского. По его словам, можно ожидать, что в ближайшее время три-четыре пациента будут выписаны.

Главврач больницы отметил, что наиболее тяжелые травмы получили те, кто находился в вагонах. «Те, кто был на перроне, во время взрыва пострадали меньше», - сказал Яковлев.

Медики извлекали из тел пострадавших мелкие металлические предметы, которые свидетельствуют о том, что заряды были начинены поражающими элементами.  

Находясь в Боткинской больнице, Владимир Путин посетил больных в лор-отделении и отделении нейрохирургии, а также зашел в реанимацию.

Глава правительства интересовался, достаточно ли медицинских средств и оборудования для оказания помощи. Его заверили, что никаких проблем ни с медикаментами, ни со специалистами  нет.

Путин пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Напомним, взрыв на станции «Лубянка» прогремел в 7.55. А через 40 минут трагедия повторилась на другой станции Сокольнической линии - на «Парке культуры»-радиальной. В общей сложности погибли 38 человек, более 60 пострадали. Уголовное дело возбуждено по статье «терроризм». Сегодня в Москве день траура по погибшим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах