Примерное время чтения: 2 минуты
40

Налоговая служба заинтересовалась работой АЖУРа

Действия ФНС затронули предприятия, занимающиеся изданием газет «Ваш тайный советник», «МК в Питере», журнала «Город 812», интернет-газеты «Фонтанка.ру». 

Как сообщил главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков, сперва сотрудники не придали значения интересу налоговых органов.

«Теперь же мы склонны считать, что это отнюдь не служебный интерес», - пояснил он. По его словам, то, что происходит сейчас в Агентстве журналистских расследований и газете «Мой район», абсолютно не похоже на плановую проверку, имеющую целью выявить недостатки для скорейшего их устранения.

«Все это очень сильно напоминает расправу и имеет самое непосредственное отношение к проблеме свободы слова в нашей стране, которой якобы нет», - заявил Горшков.

Как прокомментировал события генеральный директор ООО «АЖУР» Андрей Константинов (Баконин), работой СМИ заинтересовался Роскомнадзор. 29 декабря 2010 года он также проявил к АЖУРу интерес.

«Первоначальная претензия заключалась в том, что «Ваш тайный советник» не выходит на английском и шведском языках. Мы объяснили, что в соответствии со свидетельством регистрации мы можем печататься на шведском, но не обязаны.», - сообщил Константинов.

Заодно надзор установил, что «в выходных данных газеты «Ваш тайный советник» от 13.12.2010 года отсутствует цена, либо пометка «свободная цена».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах