aif.ru counter
38

Матвиенко об «Охта-центре»: «Мы не собираемся делать ничего незаконного»

Пресс-служба Смольного приводит комментарий градоначальницы по этой скандальной ситуации:  

«Если у министерства культуры есть своя точка зрения на этот объект и есть основания говорить о том, что в чем-то было нарушено законодательство, то, я полагаю, для начала нужно было направить эти замечания в правительство Санкт-Петербурга, чтобы мы их могли  рассмотреть и ответить. Этого сделано не было.

Я удивлена этой реакцией, потому что на всех этапах сотрудники Росохранкультуры,  по крайней мере работающие в Петербурге, постоянно были в курсе. Они работали в составе различных комиссий и могли высказывать свои замечания. Мы два года вели эту работу спокойно, и поэтому я удивлена этой реакцией. Полагаю, что мы переведем ее в рабочее русло.
Материалы из министерства культуры в городское правительство еще не поступили. Поэтому  я сейчас не могу говорить о том, чего я не видела. Не могу заключить, правильные выводы или нет. Город с ними не ознакомили, а посчитали необходимым огласить их через СМИ.
Как только материалы придут, мы дадим свое юридическое заключение и дальше, в установленном законом порядке, этот вопрос будет рассматриваться ведомствами, которые должны этим заниматься. Считаю, что не надо нагнетать ситуацию. Дождемся документа, проанализируем, сделаем выводы и посмотрим, чья юридическая позиция  будет более обоснованной.
Мы не хотим и не собираемся делать ничего незаконного. По нашему мнению все процедуры были проведены строго в соответствии с законодательством».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах