1207

Безопасная покупка жилья на вторичном рынке Петербурга: что нужно знать?

Учитывая нынешнюю политику ценообразования на вторичную недвижимость в крупных городах и мегаполисах, покупка квартиры – удовольствие довольно дорогостоящее, требующее тщательного взвешивания всех «за» и «против», профессионального подхода и определенных знаний в данной сфере. Для того, чтобы приобретенное помещение на протяжении долгих лет приносило только приятные эмоции, радость, удовольствие и комфорт, необходимо знать несколько важных фактов о рынке «вторички» и принципах его функционирования.

Итак, прежде чем купить квартиру в Санкт-Петербурге или любом другом городе России, нужно принять во внимание следующие немаловажные моменты:

  • Главное правило – совет, которым делятся все эксперты в сфере недвижимости – ни в коем случае не заключать сделку купли-продажи, не осмотрев объект. Никакие фотографии или видео-материал, заключения сторонних экспертиз, показания соседей не должны стать основанием для покупки квартиры без предварительного тщательного личного ее осмотра.
  • Если Вы увидели то, что искали, и решились на приобретение, на следующем этапе необходимо убедиться в достоверности и полноте документации, предоставленной владельцами или риелтором. В данном случае лучше всего воспользоваться услугами грамотного специалиста, который сможет провести анализ и экспертизу, определить подлинность и соответствие законодательным нормам всего комплекта документов, необходимых для правильно осуществления купли-продажи вторичной недвижимости.
  • Рынок «вторички» и любые операции, совершаемые в его рамках, таят в себе множество подводных камней, которые могут выявить себя даже спустя десятилетия. Чтобы в ближайшем или не очень будущем не стать заложником собственной беспечности, эксперты рекомендуют перед покупкой выявить полный список лиц, которые имеют на данный объект хотя бы какие-то права, пусть даже косвенные. Для этого все методы хороши – разговор с соседями, визит к участковому полицейскому, диалог с хозяевами покупаемой квартиры. Такая щепетильность и обстоятельность предотвратят любые неприятные сюрпризы в дальнейшем.
  • Так же очень важно проследить, чтобы с регистрационного учета были сняты все числившиеся прежде жильцы в установленном законом порядке. Желательно наведаться в местное отделение паспортного стола и уточнить – является ли покупаемый объект юридически свободным, все ли процедуры выполнены должным образом и так далее.

В любом случае, никогда не нужно соглашаться на сомнительные сделки и предложения, ведь, как известно, бесплатный или слишком дешевый сыр бывает только в мышеловке.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах