aif.ru counter
37

Руководитель Федеральной налоговой службы может покинуть свой пост

Источником слухов стали высокопоставленные чины из администрации президента, правительства и ведомств, отвечающих за налоговую политику. Не отрицают информацию и в Госдуме.

Как рассказал «Ведомостям» правительственный чиновник, Михаил Мокрецов покинет Федеральную налоговую службы в течение 2-3 недель. По другим данным, отставка может произойти буквально на днях: в субботу  Мокрецов собрал подчиненных и рассказал им, что до вторника должно быть подписано распоряжение правительства о его отставке. Об увольнении чиновника знают в Минфине, ФНС, Минэкономразвития и Госдуме.

Правда, в самом ведомстве информацию об отставке руководителя не комментируют.

У Кремля накопилось много вопросов, пишет издание. На методы работы налоговиков Дмитрию Медведеву не раз жаловались бизнесмены. При обсуждении налоговых льгот, необходимых для модернизации, выяснилось, что в законе их достаточно, но они не работают из-за плохого налогового администрирования. Первый замруководителя администрации Владислав Сурков говорил «Ведомостям», что для возникновения инновационного чуда нужны в том числе особый налоговый режим и снисходительность надзирающих органов — хотя бы на время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах