45

Теракт в минском метро может отразиться на работе метрополитена Петербурга

Взрыв прогремел в 17.54 на станции «Октябрьская». ЧП случилось, по разным данным, на платформе станции или в районе второго пути (в сторону станции «Институт культуры») в 18.00 местного времени (19.00 МСК).

При взрыве в метро погибли 11 человек, пострадали 126 человек. Среди пострадавших есть и россиянки. Это - Ольга Фролова и Надежда Лукова. Об этом сообщил официальный представитель посольства РФ в Белоруссии Вадим Гусев, передает РИА Новости.

По его данным, Ольга Фролова 1973 года рождения в настоящее время проходит осмотр в клинике, а Надежда Лукова 1961 года рождения помещена в хирургическое отделение.

Уже вчера вечером генеральная прокуратура Республики Беларусь официально заявила, что взрыв, произошедший 11 апреля в минском метро – это теракт.

Как заявил заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед по данному факту возбуждено уголовное дело, создана совместная следственная группа».

Президент России Дмитрий Медведев вчера вечером в телефонном разговоре выразил свои соболезнования по поводу трагедии.

Как сообщает Фонтанка.Ру, петербургский метрополитен вчера работал в штатном режиме, усиленные меры безопасности в связи с терактом в минском метро пока не были введены. Однако, в пресс-службе городской подземки отметили, что правоохранительные органы могут их ввести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах