Примерное время чтения: 2 минуты
82

В Большой хоральной Синагоге отпразднуют Песах

18 и 19 апреля в Большой Хоральной Синагоге пройдут Седеры – пасхальные трапезы, во время которых будет рассказываться история об Исходе из Египта. Песах отмечается в память избавления евреев от 400-летнего рабства. Это библейское событие произошло три с половиной тысячи лет назад, когда пророк Моисей вывел свой народ из египетского плена.

Иудеи накроют столы с большим количеством мацы, обязательными четырьмя бокалами вина и специальным блюдом, на котором разложены символы праздника - обжаренное куриное горлышко, горькая зелень, крутое яйцо и харосет – смесь тертых фруктов.

В этом году праздник будет проходить под слоганом «Петербургская маца улучшает цвет лица». Маца является обязательным атрибутом праздника, существовавшая даже в советское время. Одна из главных заповедей Песах состоит в том, что в течение праздника евреи должны воздерживаться от квасного и есть мацу, пресный хлеб, сообщает БалтИнфо.

«Маца напоминает о том, что, когда евреи бежали из Египта на свободу, они не успели даже испечь хлеб в дорогу, и им пришлось смешивать муку с водой и делать пресные лепешки. Но помимо исторической памяти, идея мацы несет глубокий символический смысл. Пасхальный седер начинается словами: «Вот вам хлеб бедности, который ели наши отцы в Египте; каждый кто голоден, пусть приходит и ест», - заметил главный раввин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах