aif.ru counter
48
Рейтинг вопроса
0
+ -

…хочешь - не хочешь, а празднуй?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Петербург 16/11/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2011

- Обязательность оплаты рождественских и новогодних ужинов возмущает как профессионалов турбизнеса, так и туристов, - поясняют в Ассоциации туроператоров России. - И без того растущие цены на турпутёвки в зарубежные страны дополняются обязательной доплатой за ужин на католическое Рождество, Новый год и православное Рождество. Причём оплата обязательна вне зависимости от вероисповедания и убеждений туристов. И год от года тенденция только ухудшается: праздников становится больше, а цены - выше.

Более того, во многих отелях без оплаты новогоднего ужина бронь не принимают. В Арабских Эмиратах, Египте, на Гоа, на горнолыжных курортах Австрии и Франции, куда чаще всего едут петербуржцы на новогодние каникулы, ужинать на праздниках в отелях придётся обязательно в 80% случаев.

Причём в дорогих отелях сумма может составить 300 долларов с человека и выше. Выход тут один - искать отель, где возможны только завтраки или питание вообще не предоставляется. К слову, нередко стоимость такого ужина уже включена в цену за сутки в отеле. Таким образом, дополнительных доплат нет, но стоимость ночёвки на праздничную ночь увеличивается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах