Примерное время чтения: 2 минуты
94

Судебные приставы сорвали отпуск добропорядочным петербуржцам

Подовом для разбирательств стало то, что приставы забыли исключить Илью Земцова из списка неплательщиков. Ранее судебные приставы ограничили его выезд из России. Но вскоре должник погасил недоимку в 13 тысяч рублей, и исполнительное производство было прекращено.

Считая себя добропорядочным гражданином, Илья Земцев купил путевку в Таиланд с вылетом из московского аэропорта Домодедово. Но, прибыв на контроль, он узнал, что лишен права покидать территорию России.

Как сообщает Фонтанка.Ру, с момента прекращения исполнительного производства прошло уже полтора месяца, но только на следующий день приставы телеграфировали в пограничное ведомство о снятии ограничений. Ожидая это «разрешение», супруги Земцевы провели ночь в гостинице близ аэропорта, а также купили новый авиабилет в Бангкок с пересадкой в Сингапуре.

Вернувшись из отпуска, потерпевший подал иск о взыскании нанесенного материального ущерба и компенсации морального вреда. Суд удовлетворил его материальные притязания, взыскав за счет федерального бюджета, в том числе, стоимость дней отдыха, которыми пострадавшие не воспользовались из-за задержки в Москве. В то же время в возмещении морального вреда было отказано.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах