28

Иск по поводу фотографии из «Одноклассников» перенесен

Как сообщает РИА Новости, первомайский районный суд Ижевска на заседании в четверг перенес рассмотрение иска по делу москвички Яны Куликовой, требующей взыскать с судебных приставов Удмуртии 5 миллионов рублей компенсации морального вреда за использование ее фотографии для розыска должников. Об этом информагентству сообщил представитель суда.

«Суд перенес заседание на 25 февраля. На сегодняшнее заседании истица и ее представитель не пришли, хотя были извещены должным образом», - сказал представитель суда.

Напомним, в октябре 2009 года в одном из выпусков теленовостей Куликова увидела репортаж о том, что судебные приставы Удмуртии ищут должников через Интернет. В качестве «приманки» приставы использовали вымышленную девушку, страницу которой зарегистрировали в социальной сети «Одноклассники».

В ходе переписки от имени девушки приставы выясняли сведения о наличии имущества, на которое может быть обращено взыскание, а в назначенное время подъезжали и накладывали арест, например, на автомобиль. При этом по утверждению Куликовой, в качестве фотографии вымышленной девушки использовалось ее фото.

В январе Куликова ходатайствовала о привлечении министерства финансов РФ в качестве соответчика. Суд удовлетворил ходатайство. Также Куликова заявила о готовности снизить сумму исковых требований и заключить мировое соглашение с судебными приставами, однако ответчики с этим не согласились.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах