34

Завершилась проверка по факту гибели оператора «Вестей»

Капитану катера «Заповедный» внесено представление по факту гибели оператора «Вестей Павла Балакирева, сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

Как показала проверка, капитан не давал указаний носить спасательные жилеты постоянно. Он лишь проинструктировал всех, находящихся на катере, и показал место, где находятся жилеты. Правда российское законодательство не настаивает на том, чтобы все находящиеся на судне люди носили спасательные жилеты постоянно.

Напомним, трагедия произошла 5 мая около 12-00 в районе Благовещенского моста: коллеги потеряли из вида Павла Балакирева, осуществлявшего видеосъемку с носовой части катера «Заповедный». Экипаж развернул судно и предпринял попытки спасти журналиста, но это не принесло результатов. Момент падения человека за борт никто не видел, очевидцы увидели лишь плывшую красную шапку, предположительно принадлежавшую погибшему, сообщает Фонтанка.ру.

Ответственность за случившееся возложена на капитана катера «Заповедный», который «не в должной мере» выполнил свои обязанности и не предотвратил трагедию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах