aif.ru counter
54

ЮНЕСКО: Петербургу стоит присвоить статус достопримечательного места

Об этом заявил Тодор Крестев, официальный представитель ИКОМОС, эксперт ЮНЕСКО/ИКОМОС по объектам всемирного наследия Миссии реактивного мониторинга ЮНЕСКО/ИКОМОС по объекту «Санкт-Петербург и связанные с ним группы памятников». 

По его словам, для сохранения уникальности Петербурга необходимо, прежде всего, изменить юридический статус объекта культурного наследия, присвоив городу статус достопримечательного места, чтобы перевести территорию объекта всемирного наследия в зону ответственности федеральных властей.

«Инструментов, существующих в распоряжении органов охраны памятников, недостаточно, чтобы влиять на происходящие процессы, - заявил он. - КГИОП лишен возможности влиять на облик новых проектов и на их высоту. Генеральный план развития города абсолютно не связан с законом об охране культурного наследия. Отсюда - появление в охранных зонах абсолютно недопустимых превышений по высоте, которые начинают уже вторгаться даже в важнейшую для Петербурга панораму Невы», передает «Фонтанка.ру».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество