28

СМИ нарушают интересы детей, замешанных в скандальном надругательстве над подростком

Освещая инцидент с подростками, надругавшимися над сверстником в Лисьем Носу, СМИ нарушают интересы не только несовершеннолетнего потерпевшего, но и самих правонарушителей.

«В настоящее время в ряде средств массовой информации, в том числе проходящих в режиме ток-шоу, открыто обсуждаются обстоятельства произошедшего, при этом допускается оглашение личных данных всех участников инцидента, чем нарушаются права и законные интересы не только несовершеннолетнего потерпевшего, но и несовершеннолетних правонарушителей» - сообщили БалтИнфо в Комитете.

Напомним, в начале мая петербургские СМИ обнародовали шокирующие подробности взаимоотношения школьников одной из школ Приморского района.

История произошла 28 апреля. Пять школьников собрались недалеко от поселка Лисий Нос. Младшему из них передали 60 рублей и послали за пивом. Вернувшись, подросток рассказал, что около магазина он попросил об одолжении бездомного, но тот вернул ему лишь 50 рублей и отказался покупать напиток.

Чтобы наказать товарища за утерю 10 рублей подростки придумали ему наказание. Он должен был либо достать 100 рублей, либо подвергнуться экзекуции – засовывание черенка лопаты в задний проход. Поскольку у 12-летнего ребенка не было денег, под давлением старших он согласился на второй вариант.

Издевательства маленькие садисты снимали на видео. После того, как они стали показывать видео в школе, шокирующие кадры оказались в распоряжении учителей.

Главное следственное управление СКР по Петербургу продолжает расследование уголовного дела, возбужденного 10 мая 2011 года по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ по факту совершения в Приморском районе города группой несовершеннолетних насильственных действий сексуального характера в отношении своего сверстника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах