50

СМИ: Для Суходольского переезд в Петербург - резкое понижение

Об этом газете «Коммерсант» сообщили источники в МВД РФ.

Напомним, ранее Михаил Суходольский являлся первым заместителем Рашида Нургалиева. 11 июня Президент России подписал указ, согласно которому должность главы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти займет Михаил Суходольский.

Как отмечает газета «Коммерсант», карьера Суходольского в руководстве МВД была одной из самых быстрых: в 2002 году он возглавил главное управление вневедомственной охраны, в 2005-м стал замминистра, в 2008-м первым замминистра.

Рашид Нургалиев характеризовал его как очень ответственного руководителя, который имеет большой опыт работы.

В кулуарах МВД высказываются две версии таких кадровых перестановок. Одни утверждают, что Михаил Суходольский мог согласиться на резкое понижение только в том случае, если уже в ближайшей перспективе он может занять новый, более высокий пост. Высказывалось даже предположение, что пока ему поручено освободить петербургский главк от людей своего предшественника. 

Напомним, ранее сообщалось, что начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Владислав Пиотровский подал рапорт об отставке. По информации СМИ, 8 июня господин Пиотровский был на приеме у министра внутренних дел Рашида Нургалиева и подал рапорт на его имя о ходатайствовании об освобождении от исполнения обязанностей. В пресс-службе петербургского главка пояснили, что рапорт был подан «в связи с оргштатными мероприятиями и переходом на другую работу». Что за работа, пока не сообщается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах