Примерное время чтения: 2 минуты
77

Вопрос о возбуждении дела в отношении водителя аквабайка решит заключение медиков

Сейчас полиция проводит проверку – для возбуждения уголовного дела осталось только дождаться заключения медиков. Пока точно неясно, за нанесение травм какой степени тяжести нужно карать нарушителя, сообщает «100ТВ».

По словам главного государственного инспектора ГИМС по Санкт-Петербургу Ильи Ляхова, пока составлен протокол об административном нарушении. Парню, севшему за руль гидроцикла без прав, к тому же наехавшему на человека, может грозить штраф.

Ранее бывший глава Государственной инспекции по маломерным судам Петербурга (ГИМС) Константин Пашинский заявил журналистам, что водитель может отделатся штрафом в 1 тысячу рублей.

По его мнению, наказание для водителей водных мотоциклов необходимо ужесточать, иначе в Петербурге не избежать новых трагедий.

Напомним, происшествие произошло в минувшее воскресенье на пляже в районе Южной дороги Крестовского острова. Водный мотоцикл вылетел на пляж и сбил загоравшего мужчину. Удар был такой силы, что мужчину отбросило на несколько метров. В результате – перелом трех ребер, разрыв внутренних органов. «Скорую» вызвали друзья и очевидцы.

Пострадавшего госпитализировали в Мариинскую больницу с переломом ребер и травмами внутренних органов. 31-летнему Кириллу Соколовскому сделали операцию – удалили селезенку. Сейчас он находится в тяжелом состоянии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах