40

Экологи зафиксировали 40 неочищенных сбросов сточных вод в реки Петербурга

В течение нескольких дней активисты Гринпис на лодках обошли и исследовали Неву, Охту, Ижору, Славянку, Карповку, Ждановку и Смоленку. В рамках инспекции на реках было зафиксировано более 40 сбросов неочищенных сточных вод. 

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе Гринпис, уже сейчас можно говорить о том, что большинство из этих стоков незаконны.

Экологи отмечают, что многие из них уже хорошо известны не только экспертам организации, но и петербуржцам – через трубы на Славянке, Охте и Неве неоднократно сбрасывались токсичные отходы промышленных производств, которые приводили к существенному загрязнению рек и гибели речной фауны.

Организация сообщает и о других нарушениях водоохранного законодательства, таких как свалка строительного мусора в водоохранных зонах рек и захватах прибрежных территорий частными лицами и промышленными предприятиями.

После обработки результаты будут отправлены в ведомства, ответственные за чистоту городских рек – Росприроднадзор, Роспотребнадзор, природоохранную прокуратуру, городским властям – с требованием принять по каждому обнаруженному нарушению меры и отчитаться о своей работе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах