34

«Дефиле» переехало в ЛЕНЭКСПО

Впервые «Дефиле» проводит совместный проект с Российской национальной библиотекой. В конце марта в ее главном здании откроется ретроспективная книжно-иллюстративная выставка «Вестники Моды». Где будут представлены уникальные издания из фондов РНБ: первые русские модные журналы и фэшн -издания, выпущенные на рубеже веков.

Еще одной сенсацией весенней модной недели стало ее перемещение из исторического Манежа Кадетского корпуса в 8 павильон ЛЕНЭКСПО, где модные показы пройдут в новом формате: «Презентация новой коллекции + выставочный стенд на шоу-руме ». 

«Мы много лет работали на разных площадках, - говорит бессменный руководитель «Дефиле на Неве» Ирина Ашкинадзе. - Но за эти годы проект вырос и по количеству участников, и по числу зрителей, сегодня на показ приходит порой до 1000 человек, и павильон ЛЕНЭКСПО в этом смысле идеально подходит. В том числе для нашего сложного и красивого мероприятия, где мы впервые можем гордиться 42-метровым подиумом».

Кроме того, шоу-рум XXIII Недели моды будет открыт как для профессионалов моды, так и для гостей «Дефиле на Неве». Здесь они смогут лично познакомиться с дизайнерами, приобрести модель из недавних коллекций со значительной скидкой, сделать заказ на поставку коллекции в магазин или на индивидуальный пошив». В шоу-руме будут представлены марки Ирины Танцуриной, Клавдии Смирновой, Fabric Fancy, Topaza Pella, Татьяны Карначёвой, бутиков дизайнерской одежды «Мармелад», «Русское», «Дань моде».

Большинство показов пройдет в ЛЕНЭКСПО с 6 по 9 апреля 2011 года. В участниках заявлены Лиля Киселенко, Стас Лопаткин, Янис Чамалиди, т/м ANTEN, Полина Раудсон, Катя Андержанова, Татьяна Гордиенко, МД ХАРЛЕН, Алина Герман, МД А. Овчинниковой, Татьяна Сулимина, Владислав Аксёнов, Виктория Афанасьева, Наталия Солдатова, Fabric Fancy, Carlos Albert и многие другие. Как и в прошлые годы, проект поддержал Комитет по культуре Правительства Санкт-Петербурга.

В программе внеподиумных мероприятий - конкурс Defile Looks, семинар «Fake/Original», мастер-класс коллекционера винтажной одежды П. Абрамова «Мода эпохи Space Age», образовательная программа для инсайдеров индустрии моды - Xperience Xchange и финал конкурса «Fashion Provocation», придуманного модельером Татьяной Гордиенко для молодых модельеров

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах