Примерное время чтения: 3 минуты
217

«АиФ- Петербург» поздравляет Аллу Манилову с днем рождения

Коллектив издания «Аргументы и Факты - Петербург» поздравляет Аллу Юрьевну с этим праздником и желает дальнейшего личного и профессионального успеха.

Справка

Алла Манилова родилась 16 июля 1957 года в Ленинграде. В 1979 году с отличием окончила факультет журналистики Ленинградского Государственного университета им. А.А.Жданова.

С 1980 по 1988 гг. работала корреспондентом, заведующей отделом, заместителем редактора еженедельника «Светлана». В 1988 – 1990 гг. была специальным корреспондентом, членом редколлегии газеты «Ленинградская правда». С 1990 по 1994 гг. работала заместителем, первым заместителем главного редактора газеты «Невское время». В 1994 году была избрана трудовым коллективом главным редактором газеты «Невское время».

С 1994 по 2003 гг. являлась генеральным директором – главным редактором газеты «Невское время». С 21 октября 2003 года возглавляла Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, являясь членом Правительства Санкт-Петербурга. С 4 июня 2008 года занимает пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, курирующего сферы культуры, образования, науки, средств массовой информации, молодежной политики, взаимодействия с общественными организациями.

В 1984 и 1989 гг. – лауреат премии Союза журналистов СССР, в 1997 г. – обладатель приза «Золотое перо».

Избиралась президентом Лиги журналистов Санкт-Петербурга, Ассоциации СМИ Северо-Запада, членом Правления Союза журналистов. Неоднократно являлась председателем профессионального жюри конкурса журналистского мастерства Северо-Запада «СеЗаМ» и председателем аттестационной комиссии факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. С 2005 года – вице-президент Российского книжного союза. Председатель совета директоров газеты «Санкт-Петербургские ведомости», ОАО «Санкт-Петербургский Дом книги», ОАО «Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга «Петроцентр», ОАО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию», член совета директоров (представитель Санкт-Петербурга) ОАО «Телерадиокомпания «Петербург» - Пятый канал». Председатель Издательского совета Санкт-Петербурга. Председатель Топонимической комиссии Санкт-Петербурга. Президент Федерации танцевального спорта Санкт-Петербурга.

Награждена государственными наградами: медалью в память 300-летия Санкт-Петербурга, Орденом почета, Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Имеет благодарности Президента России.

Награждена Серебряной Медалью имени выдающегося государственного деятеля и дипломата России А.М. Горчакова за заслуги в укреплении российской государственности и развитие международных связей.