120

Социальные службы проверили семью девочки, «гулявшей» по подоконнику

Напомним, что инцидент произошел 29 июля. Прохожие увидели на подоконнике второго этажа девочку. Боясь, что она может выпасть из окна, они позвонили в офис уполномоченного по правам ребенка, где тревожную информацию передали в МЧС. В результате – в квартиру нагрянули спасатели.

Мать девочки связалась с редакцией SPB.AIF.RU, чтобы рассказать, что на самом деле произошло в тот день. «Утром, когда мы с дочерью проснулись, я накормила ее завтраком, а потом поиграла с ней. Она на самом деле у меня очень шустрая – на месте ни минуты не усидит. Мы почитали книжку, поиграли в кубики. А потом я ушла на кухню, оставив дверь в комнату открытой, чтобы дочь могла, если захочет, прийти ко мне», - рассказала она корреспонденту SPB.AIF.RU.

Маленькая девочка действительно могла прийти к маме – она самостоятельно ходит с 11 месяцев. Но ребенок решил остаться в комнате. «Я регулярно заходила к ней проверить, все ли в порядке, а также за тем, чтобы забрать посуду из комнаты», - объяснила мать. Женщина видела, что ребенок залез на подоконник, но окно было закрыто на шпингалет. «Окна мы открываем только вечером, чтобы проветрить помещение. Да и то, перед сном обязательно закрываем вновь», - пояснила она. По словам матери, то, что окно было закрыто и в тот день могут подтвердить сотрудники МЧС.

Спустя примерно десять минут, женщина в очередной раз зашла к дочери и увидела, что та добралась до полок с косметикой и испачкалась, попытавшись сделать себе «макияж». Она отнесла ребенка в ванную, чтобы помыть. Пока шли «водные процедуры», мать девочки услышала, как кто-то настойчиво стучит в дверь.

Отметим, что звонка в квартиру у семьи нет, зато работает домофон, но по нему никто не звонил. «Я сказала дочери, чтобы она ждала маму, а сама поспешила к двери. В это время ее уже принялись ломать. Я очень испугалась, спросила, кто там и заявила, что сейчас вызову полицию. Мне же ответили, что это как раз полиция и есть», - объяснила мать.

Вместе с полицией пришли и представители органов опеки. Документы женщине никто не продемонстрировал. Вместо этого начали цепляться к мелочам: почему в коридоре мешки лежат, почему в холодильнике нет молока? Мать девочки попыталась объяснить, что вещи в коридоре лежат потому, что семья накануне поздно приехала с дачи, а молоко закончилось, потому что она только что сварила дочери кашу.

Потом ее вызвали в 18 отдел полиции, а на следующий день в квартиру семьи должен был прийти инспектор по делам несовершеннолетних, но так и не появился. «Девушка, вызвавшая спасателей, уже извинилась передо мной. Она поняла, что в этом не было необходимости. Тем не менее, я очень боюсь, что после всего написанного в газетах об этой ситуации у нас могут забрать ребенка», - добавила женщина.

Добавим, что по данным статистики, из-за падения с высоты в 2010 году всего погибли и получили тяжкие телесные повреждения 25 детей в возрасте от полутора до пяти лет. В 2011 году уже выпали из окон квартир жилых домов восемь детей, из которых четверо погибли, четверо были госпитализированы.

Почему дети выпадают из окон? 25 трагических случаев в 2010 году и уже восемь - в 2011-ом 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах