42

Следственный комитет озвучил причину гибели «Булгарии»

Как сообщает РБК, кораблекрушение вызвано непригодным техническим состоянием судна, в частности неисправностью двигателя, систем радиооповещения, неполным укомплектованием спасательными средствами, а также перегруженностью (201 человек вместо положенных 156).

Напомним, теплоход «Булгария» затонул за несколько минут 10 июля в Куйбышевском водохранилище. По данным следствия, в результате затопления судна погибли 122 человека, в том числе 28 детей. 79 человек спасены проходящим мимо теплоходом «Арабелла».

В ходе поисково-спасательной операции обнаружены тела всех погибших, проведены следственные действия по их осмотру, опознанию и передаче родственникам для захоронения. На данный момент неопознанной остается только одна женщина. Для идентификации личности погибшей назначена генетическая экспертиза.

Отметим, что разработку операции по подъему «Булгарии» доверили петербургским специалистам - Пятому филиалу военного учебно-научного центра ВМФ, в прошлом – 40-го НИИ Минобороны России. Это головная научно-исследовательская организация в поисково-спасательном обеспечении, предотвращении и ликвидации чрезвычайных ситуаций на море и водных бассейнах России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах