18

СМИ: Сегодняшние выборы - одни из самых строгих по отношению к прессе

Как передает корреспондент «Росбалта», у всех представителей СМИ члены избирательных комиссий тщательно проверяют документы: кроме традиционного журналистского удостоверения требуется также паспорт и — желательно — специальный бланк от редакции, где говорится, что журналист работает по ее заданию. Все паспортные данные акул пера переписываются, после чего журналисты допускаются к работе на участках.

Отметим, что за порядком возле избирательных участков присматривает большое количество полиции (члены избирательной комиссии, которые ходят с урнами для голосования на дом, также делают это в сопровождении полицейских). Кроме того, корреспондент «Фонтанки» заметил там депутата ЗакСа Виталия Милонова, который наблюдает за ходом голосования. Среди участников выборов преобладают пенсионеры.

Напомним, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко баллотируется в двух муниципальных округах: «Петровский» и «Красненькая речка». В случае своей победы Матвиенко намерена стать представителем от городского правительства в Совете Федерации, и затем, как предполагал президент РФ, стать главой Верхней палаты.

В «Петровском» проходят довыборы по многомандатному избирательному округу №187. Избирательные участки расположены в школе №610 на углу улицы Красного Курсанта и Малого проспекта П.С., школе №50 на углу Малого проспекта П.С. и Большой Разночинной улицы, в лицее на углу Большого проспекта П.С. и Введенской улицы и в центре образования №173 на углу Новоладожской улицы и улицы Красного Курсанта.

В «Красненькой речке» проходят довыборы по многомандатному избирательному округу №2. Избирательные участки расположены по адресам: проспект Стачек, дом 103, корпус 2, проспект Стачек, дом 107, корпус 4 и Ленинский проспект, дом 110, корпус 3.

Голосование будет осуществляться с 8.00 до 20.00 МСК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах