47

СКК «Петербургский» сменит название

Идея провести проведения подобного конкурса возникла у нового руководства СКК «Петербургский» давно, документация – на русском и английском языках готовилась полгода. Прием заявок будет проходить до 15 ноября. 

Как сообщает БалтИнфо, для начала руководство спортивного объекта планирует заработать на продаже бренда не менее 150 млн рублей за пять лет.

«Мы хотим, чтобы новое название пришло к нам всерьез и надолго. Конкурсная комиссия, которую я возглавляю, оценит предложения с этой точки зрения, - рассказали журналистам руководители спортивно-концертного комплекса.. – Посмотрим, кто из компаний будет способен дать название нашему комплексу на длительный срок. Кроме того, если ни одно из предложенных названий не будет «звучать», мы можем все их отклонить».

Напомним, Спортивно-концертный комплекс «Петербургский» - один из крупнейших спортивных объектов такого типа в Европе. О здании, которое замыкало бы Аллею Героев Московского парка Победы, думали ещё в 1950-е годы . Так по одному из проектов здесь планировалось построить высотное здание типа сталинской высотки, но смерть И. Сталина и приход к власти Н. С. Хрущёва сделали эти планы невыполнимыми.

Изначально СКК строился к Московской Олимпиаде. Проект здания разработали советские специалисты — представители ЛенЗНИИЭПА во главе с архитекторами Н. В. Барановым, И. М. Чайко и главным специалистом по конструкциям О. А. Курбатовым.

Новый Спортивно-концертный комплекс, которому по традиции дали имя вождя мирового пролетариата, стал крупнейшим спортивным комплексом Ленинграда.

В постсоветский период СКК им. Ленина переименовали в СКК «Петербургский» (или Петербургский СКК). Однако вместе с именем из СКК' ушёл и спорт. Хотя в первые годы в СКК ещё проводились крупные соревнования, такие как Игры доброй воли 1994, однако всё больше места уделялось концертам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах