Примерное время чтения: 2 минуты
73

Бывший петербургский милиционер задержал в Британии опасного преступника

На снимке, который обошел все газеты Соединенного Королевства, неизвестный мужчина с сумками в одной руке и видеокамерой в другой ловко ставит подножку убегающему по улице Лэдброк-гроув с ножом в руке преступнику, который за несколько мгновений до этого нанес удар одному из участников праздника, передает ИТАР-ТАСС.

Британская полиция потратила целые сутки на то, чтобы найти Симаченко и отблагодарить за помощь. По словам его жены, когда блюстители порядка нашли бывшего милиционера, он подумал, что его хотят арестовать за атаку убегавшего. После того, как Симаченко узнал, что полиция хотела бы выяснить подробности происшедшего и заодно его поблагодарить, он позвонил по номеру срочного вызова 999 и явился в участок, где «рассказал все, что помнил, а также отдал карту памяти от видеокамеры».

Преступнику предъявлены обвинения в нанесении тяжких, опасных для жизни телесных повреждений и незаконном хранении холодного оружия. Сам Валентин Симаченко не склонен драматизировать происшедшее, назвав инцидент «незначительным происшествием». Его сын, кулинар Юрий, сказал, что очень гордится отцом.

Добавим, что Валентин Симаченко в течение пяти лет работал в милиции в Петербурге, а после развала СССР переехал в Лондон.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах