57

По делу о пытках задержаны милиционеры Московского РУВД

Начальник ОБИП Московского РУВД Илья Гальчук и оперативник Дмитрий Ситников задержаны после допроса в следственном управлении - в рамках расследования уголовного дела о смерти мужчины после задержания сотрудниками ОБИПа.

Гальчук и Ситников допрашивались не по факту гибели мужчины, а по факту имевшего по версии следствия избиения доставленной вместе с ним женщины.

Как пишет Фонтанка.ру, 16 ноября ранее задержанный в рамках расследования уголовного дела о смерти мужчины, Александр Саенко арестован и направлен в «Кресты». Пока что следствие добилось избрания меры пресечения для пятерых сотрудников указанного подразделения. Напомним, что еще двое оперативников - Сергей Лучутенков и Игорь Семенов — отпущены на подписку о невыезде.

Напомним, трагедия произошла 1-го октября этого года. Сотрудниками ОБИП были задержаны мужчина и женщина, подозреваемые в серии мошенничеств. Мужчину после опроса в милиции ночью доставили в 12 отдел милиции, а оттуда уже на «Скорой» в больницу №26, где 10 ноября он скончался. По версии следствия, причиной его смерти стали пытки в Московском РУВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах