43

Министранс отрицает возможность крушения Як-42 из-за стояночного тормоза

Заместитель министра транспорта Валерий Окулов заявил, что на взлетно-посадочной полосе аэродрома Туношна под Ярославлем следов торможения Як-42 не было. «Пока информации предметной по реальным причинам катастрофы мы не имеем, несмотря на то, что самописцы в хорошем состоянии и оперативно расшифрованы и речевой, и параметрический самописцы. Могу сказать, что на полосе следов торможения не было, старт был почти от торца - 2850 метров было», - цитирует его слова РИА Новости.

Глава Росавиации Александр Нерадько также отрицает многие появившиеся в СМИ версии о крушении самолета. По его словам, нереально, чтобы эта авиакатастрофа произошла из-за неотключения стояночного тормоза.

Напомним, что авиакатастрофа произошла 7 сентября под Ярославлем. Она унесла жизни 44 человек, среди которых все игроки основной составы хоккейного клуба «Локомотив», которые летели на Як-42 на матч в Минск. Единственный выживший – бортинженер Александр Сизов находится в московской клинике. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах