335

В Петербурге улица, на которой жил Медведев, останется под прежним названием

Об этом чиновник написал в своем микроблоге в Твиттере: «Постановление правительства Петербурга о переименовании улицы Белы Куна не готовится». Мещеряков объяснил, что по этому вопросу разговаривал с председателем Комитета по культуре Антоном Губанковым.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что улица Белы Куна будет носить новое название – Международная. Для такого названия было несколько причин: во-первых, рядом строится одноименная станция метрополитена, поэтому петербуржцам и гостям города было бы проще ориентироваться. Во-вторых, уже очень давно активисты настаивали на переименовании, так как, по их мнению, улица культурной столицы России не должна носить имя «венгерского кровавого палача».

По вопросу переименования улицы разгорелись настоящие дебаты. При этом многие говорили о том, что переименовывать улицу нельзя, так как на ней родился и вырос президент России, сообщает Росбалт. Напомним, что Дмитрий Медведев вырос в районе Купчино, на улице Белы Куна, застроенной домами первой массовой серии. Будущий президент ходил в школу №305 на Будапештской улице, которая также благодаря именитому ученику стала известна на всю Россию. Однако большинство тех, кто живет на улице Белы Куна, 6/1, семью Медведевых не помнят: к 1975 году они съехали из этой квартиры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах