Примерное время чтения: 2 минуты
68

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции Дворцового моста

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», дата начала реконструкции пока неизвестна, для ее старта необходимо возвести мост-дублер, чтобы автомобили и пешеходы могли спокойно переправляться через Неву. Изначально дублером должен был стать Ново-Адмиралтейский мост, но пока его строительство отложено.

Отметим, что основные проблемы Дворцового моста – это неудовлетворительное состояние уникальных для своего времени механизмов разводного пролета и котлованов разводных опор.

Согласно проекту реконструкции, было найдено оригинальное решение для разводного пролета с устройством свинцового шарнирно-подвешенного противовеса, кинематика которого позволит ликвидировать котлованы разводных опор.

При реконструкции моста будут сохранены существующие габариты судоходных пролетов.

В архитектурном разделе проекта предусматривается реставрация и монтаж перильного ограждения и фонарей освещения.

Стоит обратить внимание, что только в 1939 году вместо деревянных перил установили литые чугунные решетки. В центре звена простой орнамент с советской символикой - звезда, знамена, пучки колосьев.

В составе проекта рассмотрена возможность реализации декоративного убранства Дворцового моста по проекту архитектора Р. Ф. Мельцера (1912-1914 гг).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах