49

Половину изнасилований в Петербурге совершают мигранты

Об этом говорилось сегодня на заседании Общественного совета при Следственном комитете. Руководители силовых ведомств, различных религиозных конфессий и представители бизнес-сообщества собрались вместе, чтобы выработать чёткий план действий, сообщает Вести.Ру.

Отметим, что по данным Нева24, полученным в ГУВД Петербурга, наиболее криминально в городе ведут себя граждане Узбекистана, за ними следуют таджики, потом украинцы, белорусы и молдаване. Кроме того, в черном списке можно встретить граждан Грузии, Киргизии, Армении и Азербайджана.

По неофициальной статистике, из живущих в Петербурге мигрантов только каждый пятый - легальный. Следственный комитет предлагает увеличить штрафы, заводить против недобросовестных нанимателей уголовные дела и даже лишать лицензии фирмы, которые используют труд нелегалов.

Напомним, сегодня ЗакС Петербурга просит МВД помочь в содержании мигрантов перед депортацией. Депутаты приняли обращение к министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву с просьбой ускорить законодательное обеспечение создания в регионах центров временного содержания иностранцев перед депортацией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах