Примерное время чтения: 2 минуты
49

Петербург вновь «украсили» пиратским флагом

На этот раз он «украсил» крышу здания в Кировском районе, по адресу Промышленная, дом 5. Кто его там развесил – неизвестно. Полицейские опросили сотрудников организаций, находящихся в этом доме, дворников, но никто из них не видел злоумышленников, сообщает 100ТВ.

Для того чтобы снять «Веселого Роджера» с крыши здания, на место происшествия приехала бригада высотников. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что первый пиратский флаг взвился на мачте крейсера «Аврора» два дня назад. Группа молодых людей под видом туристов проникла на борт корабля. Трое из них забрались на мачту судна, где развесили пиратский флаг и растянули зеленую сетку с надписью «Реставрация». Полиция и МЧС потратили несколько часов на то, чтобы снять молодых людей с мачты. Все молодые люди были доставлены в отделение полиции, где им было предъявлено обвинение по статье УК РФ 20.1 «мелкое хулиганство». Ответственность за проведение акции на «Авроре» взяли на себя активисты движения «Народная доля».

Но если в первом случае активисты протестовали против бедности в России, то сейчас цель установки пиратского флага на здании остается под вопросом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах