Примерное время чтения: 1 минута
102

Пиратский флаг с «Авроры» «перекочевал» в Новосибирск

Скорее всего, флаг вывесили над новосибирским театром ночью. Его случайно заметил один из сотрудников областного управления МЧС. Он сообщил об этом сотрудникам театра, которое и сняли «Веселого Роджера» со шпиля задания, сообщает Интерфакс. Информация была передана в правоохранительные органы. На данный момент никто не взял на себя ответственность за произошедшее.

Напомним, что 16 октября активисты организации «Еда вместо бомб» вывесили пиратский флаг на мачте крейсера «Аврора». Они пробрались туда под видом туристов. Пока большая часть группы отвлекала работников корабля, на мачту залезли трое – двое парней и девушка. Своей акцией они попытались привлечь внимание к проблемам бедности в России. Для того чтобы снять молодых хулиганов с мачты были привлечены сотрудники правоохранительных органов и МЧС. Против молодых людей было возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ 20.1 (мелкое хулиганство).

Спустя всего лишь сутки еще Петербург «украсил» еще один пиратский флаг. Его вывесили на крыше здания в Кировском районе, по адресу Промышленная, дом 5.

Вслед за «Авророй» пиратский флаг подняли над новосибирским Театром оперы и балета

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах