90

Назначение Макарова на пост главы КГИОП назвали «выходящим за рамки приличия»

Одни отнеслись к этому с «осторожным оптимизмом», другие - с юмором, третьи – назвали этот поступок «выходящим за рамки приличия». Так член совета по сохранению культурного наследия, депутат петербургского парламента Алексей Ковалев отнесся к такому назначению скептически. По его словам, претендент на пост председателя КГИОП должен как минимум заниматься до этого охраной памятников и быть связанным с Петербургом.

«Я не понимаю этого назначения и считаю, что действия губернатора в данном случае выходят за рамки приличия», - заявил он журналистам.

Как сообщает ИА «Росбалт», один из экспертов архитектуры, узнав о том, что памятники в Петербурге теперь будет охранять генерал ФСБ, заявил лаконично: «Целее будут».

В свою очередь зампредседателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) Александр Кононов сказал, что относится к такой кадровой перестановке с «осторожным оптимизмом». Он отметил то, что новый глава КГИОП «будет связан только с первым лицом в городе, являясь равноудаленной фигурой по отношению к тусовкам и кланам влияния, которые хотели посадить на этот пост своего человека».

Напомним, вчера губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что пост председателя Комитета по охране и использованию памятников займет Александр Макаров. По его словам, Александр Игоревич – «человек профессиональный, имеет архитектурное образование, является кандидатом юридических наук и, самое главное, это человек, который очень любит наш город».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах