45

Рокировка в Смольном: «не ищите второе дно»

В Смольном рокировка: покинул свой пост руководитель администрации губернатора, вице-губернатор Виктор Лобко. На его должность планируется назначить вице-губернатора Александра Вахмистрова – кандидатура направлена на утверждение в городской парламент, место Вахмистрова займет председатель Комитета по строительству Роман Филимонов. Еще одна перестановка связана с переходом в полномочное представительство президента по Северо-Западному федеральному округу вице-губернатора Александра Полукеева. В освободившееся кресло, вероятней всего, сядет Алексей Сергеев из Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

Сообщая об уходе руководителя своей администрации, губернатор попросила журналистов не искать несуществующих причин кадровых изменений. «Не надо делать попыток найти второе дно», - сказала Валентина Ивановна. - Уход Лобко на пенсию по собственному желанию – это всего лишь уход на пенсию по собственному желанию". Однако тут же озвучила то, о чем думал каждый: «В моей практике это первый случай, когда человек по достижению определенного возраста, сам написал заявление и попросил отставки». И какой человек – второе лицо в городской администрации, один из влиятельнейших чиновников, профессиональный функционер с глубокими комсомольско-партийными корнями. И когда – накануне мартовских муниципальных выборов, которые курировал Виктор Лобко и проведение которых теперь придется обеспечивать Александру Вахмистрову!

Журналисты и политологи гадают: означает ли уход чиновника, имя которого в общественном мнении тесно связано с именем градоначальницы, возникновение в Смольном непримиримых разногласий? 

Что ожидает город и его руководство в ситуации кризиса при столь слабой антикризисной политике, остается только предполагать. Что касается ухода Виктора Лобко – «близкий к кругам» источник, к которому мы обратились за комментарием, утверждает, что Лобко начал оформлять пенсионные бумаги несколько месяцев назад, когда преимущественно считалось, что финансовый кризис происходит не в экономике, а «в головах», долго не продлится и серьезных последствий иметь не будет. Возможно, в ситуации отставки вице-губернатора действительно нет "второго дна". Он просто устал и, воспользовавшись случаем, не захотел разбираться в новых проблемах, которые, несомненно, «подкинет» чиновникам наступивший год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах