52

Высокопоставленные чиновники Смольного избежали диареи

Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на собственные источники в больнице Боткина, куда были доставлены пострадавшие.

Напомним, что сегодня утром Петербург потрясла новость о массовом недомогании сотрудников Смольного. Плохо себя почувствовали от 40 до 50 человек. У части пострадавших врачи заподозрили кишечный грипп и вирусную диарею. Столовая, в которой питаются чиновники, была закрыта, а госслужащих госпитализировали. Как выяснилось позже, чиновников топ уровня среди пострадавших не оказалось.

«Фонтанка» сообщает, что в столовой Смольного работают эксперты-медики, которые выясняют, что могло стать катализатором для развития недомогания. Скорее всего, специалистам Роспотребнадзора потребуется не менее 5 дней для проведения необходимых в данных случаях мероприятий. Все это время столовая Смольного, которая ценится не только среди сотрудников администрации, вероятно, работать не будет.

По словам начальника отдела эпидемиологического надзора петербургского управления Роспотребнадзора Олега Паркова, специалисты ведомства собирают необходимую информацию, забирают пробы продуктов. Окончательные результаты станут известны к понедельнику. «Предварительные предположения у нас есть, но я пока не готов их огласить», - сказал Парков агентству Интерфакс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах