78

Росмолодежь требует убрать видео с Якеменко, снятое Собчак

В разосланном в средства массовой информации письме пресс-секретарь Росмолодежи Анна Бирюкова ссылается на статью 152.1 Гражданского кодекса РФ «Охрана изображения гражданина». Согласно ей обнародование и использование изображений гражданина, в том числе фотографий и видеозаписей, допускаются только при его согласии, которое Якеменко никому не давал.

При этом в той же статье указано то, что согласие не требуется в случаях, когда «изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения». Так как ресторан, в котором Собчак сняла видеоролик, является именно таким местом, права Якеменко не были нарушены, сообщает newsru.com.

Напомним, что Ксения Собчак встретила Василия Якеменко в одном из самых дорогих ресторанов Москвы. Светская львица попыталась взять у него интервью, но он ей отказал. Тогда она прокомментировала цены в меню - шампанское Bellini по 1300 рублей за бокал и устрицы за 500 рублей. Ссылку на видео Ксения разместила в своем микроблоге в Твиттере.

Напомним, что Ксения Собчак родилась 5 ноября 1981 года в Ленинграде. Она приходится дочерью первому мэру Петербурга Анатолию Собчаку и члену Совета Федерации Людмиле Нарусовой. Ксения вела такие реалити-шоу, как «Кто не хочет стать миллионером» на ТНТ, «Последний герой-6» на Первом канале, «Блондинка в Шоколаде» на Муз-ТВ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах