80

Собчак vs Якеменко: блогеры обсуждают видео из самого дорогого ресторана Москвы

Ксения Собчак пристыдила чиновника, намекнув ему, что в отличие от нее – «светской львицы» - государственным людям не место в таких дорогих заведениях. После чего она предложила Якеменко дать ей интервью для журнала GQ. На это чиновник не согласился, заявив, что Ксения Собчак не объективна, и вообще он интервью не дает. На этом разговор закончился. «Светская львица» опустила камеру своего мобильника на цены (бокал шампанского – 1300 рублей, устрица - 500), пожелала Якеменко и его спутнице приятного аппетита и удалилась.

 

В понедельник последовала реакция Россмолодежи на видео, набравшее к этому моменту рекордное количество просмотров. Росмолодежь разослала письма в СМИ с требованием удалить со своих страниц видеоролик, снятый телеведущей Ксенией Собчак.

Текст письма Росмолодежи, пришедшего на радиостанцию «Эхо Москвы», приводит в своем блоге avmalgin.

 

Все мы - люди

 

Сейчас тема с видео находится в топе блогов, однако далеко не все оценили экстравагантный поступок телеведущей, вот что думает komolcev: «Селф-мейд чиновник Якеменко - более понятная фигура, чем папина дочка, стартовавшая на диком семейном ресурсе. Копаться в чужой тарелке, и делать себе дешёвые очки, придя в тот же кабачок - это весьма некрасиво, если не сказать больше. По большому счету, Ксения нагадила в собственную тарелку: ресторан всё-таки место не для скандалов и не для классовых обличений, а для еды. Это элементарно некрасиво, и жаль, что наша светская львица проявила себя ослицей. Хороший репортёр всё-таки должен вести себя скромнее»

 

Спокойно к этой видеозаписи отнеслись очень не многие. К примеру kondrashev-tema пишет: «Мы ведь тоже копим денюжки, чтобы в скором времени купить себе дорогую вещь, съездить на море, купить шубу или айпад 2. Может быть, это тот случай, когда Василий Якеменко подкопил денег, и раз в месяц решил сходить в дорогой ресторан с супругой. Не вижу в действиях Василия ничего постыдного и запретного. Все мы люди, и заглядывать друг другу в кошелек, в данном случае - тарелку, не совсем этично, культурно и правомерно. Покопайтесь сначала в своих кошельках и умах».

 

Потупчик назвала Собчак проституткой

 

Видео прокомментировала в своем блоге в ЖЖ пресс-секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик. По ее мнению, Собчак высосала скандал из пальца: «Вчера самая хамовитая барышня российской «тусовки» Ксения Собчак попыталась сорвать семейный обед Василия Якеменко в каком-то upper-классовом ресторане (не разбираюсь в дорогих заведениях. Как правильно заявила Ксения — я, как и прочие мои коллеги, питаюсь в столовой на Белорусской), где, очевидно, постоянно ошивается Собчачка в поисках тех, кого можно заставить заплатить за ее обед, или тех, кому можно попробовать испоганить их собственный обед. Я только одного не понимаю - если это место такое уж дорогое, как это комментировала Собчак, то почему тогда туда пускают таких дешевых проституток, как она?»

 

Сама Ксения в своем микроблоге написала следующее: «Я официально зарабатываю большие деньги, своим трудом, без люберецких пацанов и коррупции». В Twitter Собчак не без иронии напомнила об инициативе Якеменко бороться с лишним весом и «объеданием Путина», которую он анонсировал на молодежном форуме на Селигере летом 2010 года. Тогда он заявил, что «человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина, в частности», а «Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека».

 

Это уже агония…

 

В своем блоге tahir-baybekov назвал реакцию на видео Собчак со стороны пресс-службы Росмолодежи «агонией». «Подумаешь, ну сходил сурковский протеже в выходной день в элитный ресторан. Ну, и дальше что? И, на мой взгляд, неважно, самое дорогое это заведение в Москве, или нет. Вместо того, чтобы обратить видеозапись в шутку, либо вовсе не реагировать, сурковская гоп-компания устроила какую-то непонятную истерику. По-моему, это уже агония» - делится своим мнением Тахир.

 

Блоггер special96 развивает мысль: «Для пиар-минусовки госпожи Собчак подключили тяжелую артиллерию - ведущего Сергея Минаева, партийного функционера «едра» Константина Рыкова, телеведущих Владимира Соловьева, Максима Шевченко. Смелые ребята - мужики дружно навалились очернять одну львицу! Про якеменковскую девочку Потупчик вообще молчу. Неужто эта «нашистка» всерьез думает, что, отпуская хамские комменты в адрес госпожи Собчак, она заденет ее?! Кстати, как бы ни относились мы к Собчак, ряду ее передач, типа Дом-2, у себя в твиттере она верно заметила: в этом ролике она никого не оскорбляла и в личное пространство чиновника не вторгалась (ресторан - общественное место). Так почему же тогда пошла такая истерика со стороны прикормленных медийщиков?! Да все потому же - все прекрасно поняли, что хотела сказать Собчак в своем безобидном видео-ролике».

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах