Примерное время чтения: 2 минуты
61

Петербуржцы провели пикет в защиту Марианны Гринь

Собравшиеся активисты держали в руках плакаты с лозунгами: «Дипломаты, не шпионьте за Гринь», «Консул, не будь отмычкой в руках уголовника» и «Господин МэкИлрот, руки прочь от наших детей», а также фотографии четырех несовершеннолетних детей Марианны Гринь – обладателей двойного гражданства России и США, сообщает БалтИнфо.

Напомним, что Марианна Гринь тайно вывезла в Россиию своих четырех детей. Она пыталась спасти их от бывшего мужа Майкла МакИлрота, который неоднократно избивал и ее, и их. Сейчас женщина боится, что бывший супруг, глава юридического отдела General Electric, хочет отнять у нее детей и поместить их в социальный приют.

В конце сентября в ее петербургскую квартиру приходили двое мужчин, которые представились сотрудниками американского консульства. Они потребовали предоставить информацию о местонахождении россиянки и ее детей.

Правозащитники направили в адрес американского консульства в Петербурге обращение с требованием предоставить документы сотрудников, которые посещали квартиру Гринь. Несмотря на требование соответствующего закона РФ, запрос не был рассмотрен в положенный срок – 1 месяц.

Добавим, что акция была согласована в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Петербурга, но не произвела никакого эффекта. Тем не менее, ее участники планируют подать еще одно обращение на имя генконсула Шейлы Гуолтни.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах