66

Петербургские геи готовятся к акциям протеста против нового законопроекта

Как сообщили SPB.AIF.RU в ЛГБТ-организации «Выход», ЛГБТ-сообщество Петербурга и России намерено противостоять всеми законными способами принятию в Петербурге Законопроекта «Об административной ответственности за пропаганду «мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности», предложенный фракцией «Единая Россия». 

Ряд организаций геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов уже выразили обеспокоенность начавшимся в Архангельске и продолжающимся в Петербурге процессом законодательного давления на организации, защищающие права сексуальных меньшинств. «Данный законопроект создает угрозу нарушения прав граждан на свободу самовыражения, собраний и объединений. Мы предостерегаем политиков от использования правой риторики и спекуляций на защите детей в своих корыстных интересах» - говорится в заявлении Российской ЛГБТ-Сети.

ЛГБТ-организации России планируют провести в день первого чтения законопроекта в Законодательном собрании Петербурга - 16 ноября – акции протеста.

Напомним, недавно на заседании комитета ЗакСа по законодательству был одобрен законопроект, предлагающий ввести штрафы за пропаганду гомосексуализма и педофилии.

Депутаты предложили внести поправку в городской закон «Об административных правонарушениях». Они предлагают штрафовать за «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних».

Как сообщало БалтИнфо, штрафы будут варьироваться от тысячи рублей до 50 тысяч. Физическим лицам это будет стоить от 1 до 3 тыс. рублей, должностным - от 3 до 5 тыс. рублей и юридическим - от 10 до 50 тыс. рублей.

На рассмотрение палаты законопроект внесла фракция «Единая Россия». Также единороссы предлагают установить такой же штраф за пропаганду педофилии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах